Back to All Events

Franco Bowanee et Karina Laval


Duo de talents

Franco Bowanee, chef de cuisine, & Karina Laval, chef pâtissier, sont deux élèves très doués du grand chef mauricien Nizam Peero. Ils exercent au Château de Vault de Lugny, luxueux hôtel 5* au coeur de la Bourgogne, depuis 2008.  
Franco a effectué un stage chez le chef MOF Gérard Besson. Et en février 2013 chez Paul Bocuse à son restaurant trois étoiles de Collonges. 
La cuisine de Franco Bowanee est un harmonieux mélange de produits régionaux de Bourgogne dont  bon nombre sont directement issus du potager du château où se développent 140 variétés de fruits, légumes, truffes et fleurs comestibles et d'épices de l'Ile Maurice, sa terre natale. Le « carré d’agneau de lait des Pyrénées rôti aux herbes, avec son jus aux aromates » est l’exemple parfait de cette délicate association entre produits du terroir et épices. Son pressé de homard est d'ailleurs cité dans le livre « La carte et le territoire » de Michel Houellebecq.
Menu à 50 euros (hors boissons)
Menu végétarien tous les mercredis à 60 euros (hors boissons)

http://www.lugny.fr

Earlier Event: January 27
Giovanni Passerini
Later Event: March 10
Alexandre Marre