Des recettes gourmandes à base de saucisses de Strasbourg

Apprendre d’autres recettes de cuisine vous permet de goûter à de nouvelles saveurs, à de nouveaux goûts, des textures peut-être jamais connues. Alors, que dites-vous de quelques recettes en provenance de Strasbourg ?

Elargissez vos connaissances culinaires

Voyons-en quelques-unes à base de saucisses de Strasbourg. D’abord, la tajine à la saucisse de Strasbourg. Pour 4 personnes, vous avez besoin de 4 pommes de terre, 1 courgette, 2 carottes, 6 saucisses de Strasbourg, 25 cl de coulis de tomate (que vous pouvez fabriquer vous-même), un cas d’épice à tajine, 1 échalote émincée, 2 cube de volaille, de la semoule fine, sel et poivre. Chauffez un peu d’huile dans une cocotte-minute et faites-y suer l’échalote et les épices. Coupez en dés les pommes de terre, et coupez les carottes et la courgette en rondelles. Ajoutez ces légumes sur les échalotes, mélangez, et ajoutez le cube, le coulis et enfin les saucisses. Remplissez d’eau à hauteur et couvrez la cocotte-minute et programmez à 1. Laissez cuire pendant 15 minutes après sifflement, puis, enlevez la soupape, laissez refroidir et servez avec la semoule cuite. Deuxième recette que vous aimerez : gratin de courgettes aux saucisses de Strasbourg. Il vous faut seulement 15 minutes pour la préparer et 25 minutes de cuisson. Toujours pour 4 personnes, il vous faut 3 courgettes, 2 tomates, 4 saucisses de Strasbourg, 30 cl de crème liquide, 1 boule de mozzarella, 4 gousses d’ail émincées, 1 cube de volaille, 30 g de fromage râpé, 2 noix de beurre. Pour la préparation, commencez par laver et couper les courgettes en rondelles, de même que la mozzarella, les tomates. Coupez en deux chaque saucisse. Posez les rondelles de courgettes dans le panier à vapeur de votre cocotte-minute, avec un peu d’eau au fond, programmer sur 1 et faites cuire 7 minutes après sifflement. Préchauffez votre four à 200°. Enlevez les courgettes du panier et réservez. Dans un plat allant au four, déposez les 2 noix de beurre et l’ail. Puis, par-dessus, placez les rondelles de courgettes et les rondelles de tomates. Mélangez le cube et la crème et versez ce mélange sur les légumes. Posez par-dessus les rondelles de mozzarella, les saucisses et le fromage râpé et enfournez pendant 25 minutes.

Encore des saucisses de Strasbourg !

Eh oui, on ne sort pas de là, alors, voici une autre recette gourmande : omelette champignons de Paris aux saucisses de Strasbourg. En tout et pour tout, la préparation et la cuisson vous prendront une demi-heure, et cette recette est très facile à réaliser. Pour 4 personnes, voici les ingrédients : 6 œufs, 100 g de champignons de Paris, 6 saucisses de Strasbourg, 10 cl de crème fraîche, 1 cas de moutarde, 1 échalote et du persil. Mélangez les œufs avec la crème et la moutarde, coupez les saucisses en rondelles. Faites revenir dans une poêle l’échalote, les champignons et les saucisses. Puis, versez les œufs battus, le persil, retournez sur une assiette et cuisez de l’autre côté.

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